martes, 13 de septiembre de 2011

Almejas a la marinera con espaguetis (thermomix)







ALMEJAS A LA MARINERA CON ESPAGUETIS
Número de comensales: para 3 personas
Categoría: pasta

Ingredientes:
60grs de cebolla
2 dientes de ajo
40grs de aceite de oliva
1 cucharadita de pan rallado
Una pizca de pimentón dulce
60grs de vino blanco
300grs de agua
½ pastilla de caldo de pescado
Unas ramitas de perejil cortadas (solo las hojas)
800grs de almejas
1000grs de agua
300grs de espaguetis
1 cucharadita de sal

Preparación:
Ponemos las almejas en agua fría con sal durante ½ hora para que suelten toda la arena que tengan.
En la jarra de la thermomix añadimos la cebolla y los ajos, seleccionamos 3 segundos, velocidad 5 para trocear.
Bajamos los restos con la espátula y añadimos el aceite, seleccionamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1 sin el cubilete puesto para que sofría.
Añadimos el pan rallado y el pimentón, seleccionamos 10segundos, velocidad 2.
Añadimos el vino, el agua (300grs) y la pastilla de caldo de pescado, tiempo 10 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 1.
Por el bocal añadimos el perejil picado y mezclamos 10 segundos velocidad 3. Sacamos la salsa y la reservamos en un bol tapado.
Escurrimos las almejas y las colocamos en el cestillo.
Sin lavar el vaso añadimos el agua (1000grs), seleccionamos 10 minutos, temperatura Varoma  y velocidad 1.
Introducimos el cestillo con las almejas dentro de la jarra y seleccionamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
Cuando termine nos ayudamos con la espátula para sacar el cestillo y volcamos las almejas en la fuente con la salsa y lo tapamos y reservamos.
En la jarra de la thermomix con el mismo agua que ha quedado de cocer las almejas añadimos un poco de sal y cerramos, pesamos la pasta que introducimos por el bocal y seleccionamos 10minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando la pasta esté a nuestro gusto la escurrimos y servimos en una fuente y añadimos por encima la salsa y las almejas reservadas.


Print Friendly and PDF

Una Comentarios hasta ahora.

Mil gracias por tu comentario

Muchas gracias por tu comentario